СВО

В Генштабе заявили о невозможности отправки призывников служить за пределы России

icon 31/03/2023
icon 11:38
В Генштабе заявили о невозможности отправки призывников служить за пределы России

"Новости Липецка"

Поделиться
"Новости Липецка"

Все призывники будут направлены в пункты в дислокации на территории РФ. Примерно треть из них попадёт в учебные центры.

Как заявил на брифинге представитель Генштаба Вооружённых сил России контр-адмирал Владимир Цимлянский, в учебных центрах молодые солдаты будут получать военно-учётные специальности в течение 5 месяцев. Затем будут направлены в места постоянной дислокации. Он также отметил возможность службы в научных и спортивных армейских подразделениях. Туда будут призывать отдельных солдат и курсантов, которые обладают знаниями и способностями высокой квалификации.

В итоге Цимлянский обратился к родителям будущих молодых солдат с заявлением, что все призывники будут уволены в запас в установленные сроки, видимо подразумевая, что никто никого насильно в зону боевых действий привлекать не будет. Мол, все желающие спокойно уедут домой.

Контр-адмирал рассказал, что благодаря современным методикам постановки на воинские учёты удалось оформить 700 тысяч призывников. Сейчас вся информация собрана в военкоматах в электронном виде. Общение с призывниками тоже будет приходить в виде уведомлений, хотя, в отдельных случаях, повестки «по старинке» будут вручать на руки в бумажном виде.

Призывная кампания стартует 1 апреля и завершится 15 июля 2023 года.