Погода в доме зависит от атмосферы в душах его обитателей. Представляем прогноз на 4 мая в Липецке

©
Сегодня правительство Липецкой области сообщило об уходе со своего поста директора Фонда капремонта Виктора Петрова, в связи с переходом на работу в Фонд развития территорий.
«Липецкая область взращивает кадры, которыми мы по праву можем гордиться. Это уже третий выходец из команды правительства региона, пошедший на повышение за последнее время. Ранее в Фонд развития территорий перешли, находящиеся в должностях вице-губернатора Константин Востриков и начальника управления ЖКХ Александр Завертяев», - сообщается на ресурсах облправительства.
На ресурсах липецкого обкома КПРФ вскоре появилась целая «сага» в нескольких частях о деятельности Фонда капремонта, с просьбой к прокуратуре и иным следственным органам проверить эту структуру управления ЖКХ региона, которая, по их данным, с треском провалила всю «двухлетку» госпрограммы капремонтов.
Приведем лишь одну часть «саги», которой достаточно для проверки, которую требуют коммунисты:
«Новость о «дезертирстве» руководителя липецкого ФКР не прошла незамеченной. Но предпосылки были. Помните, ВГТРК-Липецк выпустила в эфир два репортажа, посвященных проблемным домам в г. Липецке.
Если коротко, то дома брошены, работы не выполнены и не производятся. При этом от жителей прячут проектную документацию и заключение экспертизы, руководство ФКР не может дать вразумительного ответа, а надзорные органы никак не реагируют на проблему. В общем – все плохо! Но журналисты не вдавались в подробности, а обнажили лишь верхушку айсберга, показали только следствие той ситуации, которая сложилась сейчас в Фонде.
В действительности, положению дел у ФКР в настоящий момент не позавидуешь. Об этом свидетельствует масса коллективных обращений разъяренных жителей в различные надзорные органы и общественные организации. Для полноты картины достаточно лишь открыть официальный сайт Фонда капремонта и посмотреть онлайн камеры, где сразу все становится видно невооруженным глазом. Помимо этого, есть множество объектов, на которых не установлены камеры и ситуация там аналогичная!
Становится очевидно, что проблемных домов по всей области бесчисленное множество, а сроки по исполнению договоров либо уже прошли, либо вот-вот подходят. Впрочем, для Фонда проблема эта не новая. Она носит систематический характер и регулярно складывается под конец года. Но если раньше решалось все просто: для одних подрядчиков находились основания для продления сроков договора и переноса работ на следующий год, а для других – штрафные санкции и все тот же перенос, то сейчас сгущает краски одна немаловажная деталь.
Государственные СМИ то ли не осведомлены, то ли просто забыли отметить, что реализация областной программы капитального ремонта на 2020-2022 годы, подписанная и утвержденная лично губернатором, планомерно подходит к своему логическому завершению! Если в период с 2020 г. до конца 2021 г. еще можно было «похимичить» с переносами работ на следующий год, то сейчас такая уникальная возможность отсутствует по одной простой причине – программу необходимо закрывать! И естественно, Игорю Артамонову нужен результат, поскольку в федеральном центре вряд ли кому-то может понравиться его «худая» областная программа по капремонту. Нужно искать выход из сложившейся ситуации, а тут, как назло, в такой ответственный момент из «кузницы кадров», словно птенцы из гнезда, благополучно эмигрировали в федеральное ведомство на теплые места экс замгубернатора Востриков К.В. и бывший начальник УЖКХ Завертяев А.В. – лица, которые как раз курировали вопрос реализации программы капремонта!
Но беда не приходит одна, сегодня стало известно, что нынешний гендиректор ФКР – Петров В.А. тоже спасается бегством «под крылышко» к своим покровителям, оставляя наедине с проваленной программой по капремонту губернатора Артамонова».
Кроме того, в четвертой части «саги», говорится: «…за период работы руководителем ФКР, Петров из-за своих императорских амбиций не смог найти общий язык и взаимопонимание со своими подчиненными, в результате чего, из основного отдела, занимающимся контролем и приемкой домов, по собственному желанию сбежали практически все сотрудники, имеющие бесценный опыт.
Приходящие на вакантные должности новички порой не отрабатывают даже испытательный срок, да и очереди у дверей ФКР из желающих занять эти должности не наблюдается. Дефицит кадров отчетливо проявляется и в подборе персонала из числа руководящего состава – у некоторых начальников и заместителей отсутствует профильное образование в этой отрасли. Откровенно говоря - работают дилетанты, отсюда и результат. Ну и ложка дегтя в кадровой политике Фонда в том, что последний сотрудник, имеющий в соответствии с 743 ПП РФ необходимую квалификацию и полномочия в приемке лифтов, в сентябре этого года благополучно уволился по собственному желанию. Поэтому сегодня фактически принимать 152 подъемника - некому!
Выходит, что, сбегая, Петров оставляет после себя выжженую землю и громкий региональный скандал! Еще не поздно, как говорится «по горячим следам», Прокуратуре и контрольно-ревизионным органам дать правовую оценку всем вышеперечисленным фактам, пока скандал не вышел на федеральный уровень и сильно не ударил по репутации кавалера ордена Александра Невского!»