Липецкая инвестиционная группа «Союз» объявлена банкротом из-за 301 млн рублей

© фото "Инвестиционный портал Липецкой области"
Конференция для представителей бизнеса прошла в Центре опережающей профессиональной подготовки Липецкой области.
Как сообщается, в ней приняли участие представители торгово-промышленных палат Липецкой, Тульской и Брянской областей. Около 100 руководителей предприятий, общественные деятели.
Главными темами форума стали поиск новых рынков сбыта и выстраивание логистических связей, решение проблем современных международных экономических отношений и своевременное информирование бизнес-сообщества о возможностях и рисках, которые существуют для предпринимателей, а также о выстраивании новой архитектуры деловых связей со странами Азии, Ближнего Востока и Африки. Она включает в себя не только поиск новых рынков сбыта, но и более глубокую кооперацию в технологической и инвестиционной сферах.
Особенно отмечалось, что Липецкая область активно сотрудничает со 120 странами мира. Основными торговыми партнерами для наших предприятий являются Мексика, Бельгия и Турция. В основном экспортируются металлы, продукция агропромышленного комплекса и машиностроения. Липецкая область находится на третьем месте по объему промышленного производства и занимает лидирующие позиции национального рейтинга состояния инвестиционного климата, что отражает уровень развития региона, его экономические возможности и потенциал.
Об особенностях и перспективах работы со странами АСЕАН рассказал представитель ТПП России в странах АСЕАН Виталий Стогов. Более подробно рассматривалась Индонезия, которая в настоящее время является одной из наиболее крупных и перспективных торгово-экономических партнеров России в Юго-Восточной Азии. Приоритетными направлениями сотрудничества по линии Россия-АСЕАН представляются энергетика, транспорт и логистика, а также инвестиционное и торговое сотрудничество.
Перспективы сотрудничества и эффективности экспортных поставок российских товаров с КНР презентовал региональный представитель ТПП России в Восточной Азии Иван Изотов. Отмечалось, что Китай заинтересован в том, чтобы российский бизнес инвестировал денежные средства в развитие малого и среднего предпринимательства на территории Китая и задействовал местных специалистов.
С докладом о возможностях развития сотрудничества со странами Африки выступил исполнительный директор АФРОКОМ Станислав Мезенцев. «В настоящий момент страны Африки заинтересованы в том, чтобы не закупать продукцию российских поставщиков, а локализовывать её производство и продавать как на своей территории, так и в соседних странах. Для развития российского бизнеса на территории страны созданы 13 технологических парков, которые предлагают доступ к льготной электроэнергии и дополнительные инвестиционные преимущества», – отметил Станислав Мезенцев.
Также в рамках конференции представители липецкого бизнеса озвучили текущие проблемы сотрудничества с предприятиями разных стран, обсудили пути практического увеличения товарооборота и дополнительного развития экономических связей, пишет Инвестиционный портал Липецкой области.