Елецкий бизнесмен и депутат Владимир Сериков купил приборы ночного видения для земляков на передовой, участвующих в спецоперации на Донбассе.

Об этом соообщил новый телеграм-канал "Своих не бросаем. Липецкая область". Ельчанин приобрёл приборы ночного видения, аккумуляторы и батарейки к ним, а также два десятка грузовых шин, которые отгрузили в Ростове-на-Дону.

- Спасибо ростовчанам, что смогли быстро собрать нужные шины из наличия, на несколько часов задержаться после работы и отгрузить шины прямо в срочно прибывший военный КАМАЗ, не дожидаясь поступления денег на расчестный счёт, - поблагодарил ростовчан за доверие и поддержку Владимир Сериков.

Уже завтра предприниматель планирует сформировать новую закупку на заказные позиции на грузовые шины, поскольку на передовой в них - огромная потребность. Прицелы с функцией ночного видения ельчанин заказал для земляков две недели назад и планирует переправить их в подразделение, где служит его земляк.

Владимир Сериков уже был героем публикации "Новостей Липецка" дважды - 27-летний депутат из Ельца вместе со своим дедом Владимиром Архипенко занял 1 место в нашем рейтинге богатейших семей Липецкой области. Совладельцы АО «Энергия» - депутаты Липецкого областного Совета. Также о миллионере-ельчанине вспомнили в связи с частичной мобилизацией, когда редакция сделала запрос о чиновниках, попавших под частичную мобилизацию или пожелавших принять участие в спецоперации на Донбассе.