Сергей Пополитов из Воробьевского сельсовета Хлевенского района стал первым в Липецкой области депутатом, кого призвали в рамках частичной мобилизации.

Информацию о его мобилизации опубликован телеграм-канал Липецкая область. Однако чиновники региона по-прежнему работают на своих местах. Сергей Пополитов - депутат, но не чиновник. Он инструктор по физической подготовке в ДЮСШ Хлевенского района. В часть он отравится завтра, 29 сентября.

Также из Липецкой области для боевого слаживания и выполнения дальнейших задач спецоперации по освобождению Донбасса были отравлены мобилизованные жители Лебедянского и Добровского районов. Об этом в своих телеграм-каналах сообщили главы муниципальных районов.

Ранее "Новости Липецка" сообщали, что депутаты и чиновники региона принимать участие в спецоперации на Украине не спешат. При этом их дети принимают участие в в СВО с первых дней - как сын депутата горсовета Олега Косолапова или сын бывшего депутата горсовета Вадима Трофимова, который, по данным "НЛ", также ушел добровольцем на Донбасс. Воюет там и экс-кандидат в губернаторы Липецкой области Андрей Григорьев.