В Липецке в пруду обнаружили тело пропавшего мужчины

Фото со страницы Павла Семенова. "Скальд" идет к Кижам по Онеге
Во время Кижской регаты, в которой участвуют реконструкторы из Липецкой области на самом большом в России драккаре «Скольд», случилось происшествие – в судно липчан врезалась лодка, предположительно с местными чиновниками, предположительно даже с мэром Петрозаводска на борту, и повредила судно. По словам «рулевого», местные были нетрезвыми.
Как сообщали «Новости Липецка», реконструкторы клуба военно-исторической реконструкции «Копье» путешествуют сейчас по Онежскому озеру и принимают участие в «Кижской регате» - первом в России фестивале традиционного судостроения и судоходства, который ежегодно, на протяжении 18 лет проводится музеем-заповедником «Кижи».
Но во время этого весьма представительного фестиваля произошло ЧП – в драккар реконструкторов из Липецкой области врезалась лодка-кижанка.
Как сообщает на своих страницах в соцсетях руководитель ВИК «Копье» Павел Семенов, «…регата прошла не совсем как планировалось. Бухие дебилы на кижанке-шестёрке впилились нам в борт, сломали весельный порт, метра два планширной доски расщепили трещиной и весло. Говорят, сотрудники местной администрации. Рука лицо».
В Телеграмме Павел Семенов написал в предположительной форме, что на борту кижанки «с бухой командой» возможно был мэр Петрозаводска.
К слову, этот драккар 13 августа должен принять участие в фестивале военно-исторической реконструкции «Лодейное поле» в Елецком районе.
Самое интересное, что Павел Семенов тоже чиновник – заместитель начальника управления внутренней политики правительства Липецкой области. Если подтвердится информация, что в лодке, врезавшейся в елецкий драккар были чиновники местной администрации и мэр Петрозаводска, да еще и пьяные, то это происшествие войдет в историю. Хотя, может иметь и серьезные скандальные последствия. Пока что информация не подтверждается, но инцидент снимали на фото и видео десятки жителей Карелии, Кижей и Петрозаводска, так что скоро все действующие лица будут как минимум в социальных сетях и идентифицированы пользователями.