Приговоренный к 9 годам лишения свободы и лишенный звания полковника бывший начальник УФСИН России по Липецкой области Геннадий Чейкин обжаловал приговор

Как сообщали «Новости Липецка», экс-полковника и начальника регионального ФСИН обвинили и признали виновным в получении взятки в размере 1,5 млн рублей, полученные им от руководства Усманского завода растительных масел за заключение госконтрактов на поставку 500 тонн растительного масла на 35 млн рублей для нужд исправительных учреждений.

С таким жестким приговором экс-полковник не согласил и подал апелляцию. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Геннадия Чейкина Ларису Федюкину, защита просит оправдания офицера, считая, что он стал жертвой его заместителя Антонины Орловой. Якобы она, заключив сделку со следствием, дабы избежать уголовного преследования еще по нескольким статьям, оговорила бывшего начальника.

Геннадий Чейкин утверждает, что взятка предназначалась именно ей, так как она была инициатором сделки с маслозаводом, и ей необходимы были средства для на покупку особняка в Подмосковье. Тем более следствием был установлен факт взятки заместительницей, в размере не мене 5 млн рублей.

Апелляционная жалоба принята судом к производству.