В аварии на улице Катукова в Липецке пострадал 16-летний юноша. На нерегулируемом пешеходном переходе он угодил под колёса автомобиля «Шевроле».

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, за рулём иномарки находилась 41-летняя женщина. Подросток получил травмы, и после оказания медицинской помощи был отпущен домой. По данному факту проводится расследование.

Кроме того, около 23:30 на улице Водопьянова во дворе одного из домов 35-летний водитель «Лады Ларгус» сбил 32-летнего мужчину. К счастью, обошлось без серьёзных травм – после оказания медицинской помощи на месте, пострадавший отправился домой. По предварительным данным, виновник происшедшего водитель легковушки, который заблаговременно не пропустил пешехода.

Всего за сутки с помощью автоматических комплексов видеофиксации был зафиксировано 6318 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки. На дорогах региона было зарегистрировано 14 фактов механического столкновения автомобилей.