В Липецкой области разыскивают пропавшего два месяца назад мужчину

© Фото с сайта управления культуры и туризма Липецкой области
17 июня в 12:00 в Липецком областном краеведческом музее состоится презентация выставки «Загадки Галичьей горы». Она посвящена 140-летию открытия ботанического феномена самого маленького заповедника в мире.
В июне 1882 года видные русские учёные-естествоиспытатели В.Я. Цингер и Д.И. Литвинов обнаружили в урочище Галичья гора 17 видов редчайших, не характерных для Русской равнины горно-альпийских растений. Огромный вклад в изучение истории и растительного покрова этого урочища внёс Владимир Николаевич Хитрово, благодаря неутомимой деятельности которого и возник заповедник «Галичья гора», основанный 25 апреля 1925 года.
Выставка «Загадки Галичьей горы» - совместный проект Липецкого областного краеведческого музея и его филиала «Музей природы». В этом году музей природы отмечает свое 15-летие. Он находится на территории заповедника «Галичья гора». Экспозиция музея включает 10 разделов. Особое место в экспозиции занимают диорамы, дающие представление об уникальных урочищах Липецкой области, входящих в состав заповедника, и наиболее ценных объектах, охраняемых на их территории. Рядом с музеем, на центральной усадьбе заповедника располагаются живые экспонаты музея под открытым небом: альпийская горка с редкими видами растений, питомник хищных птиц, аптекарский огород.
На выставке в краеведческом музее будут представлены материалы из фондов ЛОКМ, рассказывающие об открытии ботанического феномена Галичьей горы, создании заповедника, знаменитых исследователях его флоры: В.Н. Хитрово и С.В. Голицыне; о растительном и животном мире заповедника, его урочищах и питомнике хищных птиц, а также фотографии членов Союза фотографов-анималистов С. Белых, Е. Мазурина, М. Портнова, Е. Куликова, Ю. Сорокина и В. Сарычева.
Выставка продлится до 29 августа.