Крупно обокрали жителя Ельца Липецкой области мошенники из несуществующего банка. Как обычно, они представились службой безопасности, которая предотвратила попытку хищения средств с персонального счёта.

Как сообщает администрация Ельца, 50-летнего мужчину попросили срочно перевести сбережения на «безопасный счёт», в итоге он лишился своих денег.

По данному факту открыто уголовное дело.

В среду УМВД России по Липецкой области опубликовало видеоролик, в котором содержится несколько ценных советов, как уберечь себя и своих близких от мошеннических действий. Полицейские отмечают, что преступники зачастую пользуются одними и теми же схемами. Очень часто обманывают пожилых людей, шокируя их информацией о том, что кто-то из родственников жертвы совершил преступление и находится в полиции. Дело, якобы можно замять, при помощи крупной взятки.

Представитель УМВД подчёркивает, что никогда никакие сотрудники правоохранительных органов не будут звонить родственникам подозреваемых и вымогать у них взятки. Также, как и сотрудники банка не будут выпытывать данные о персональной карте владельца.