Жители Липецкой области продолжают страдать от действий мошенников, которые действуют виртуально, по старым как мир, преступным схемам.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, в сети аферистов попались 76-летняя жительница Липецка, и ещё две глубокие старушки в возрасте 81 и 85 лет. Всем бабушкам преступники наплели о попавших в полицию родственниках и попросили денег за их освобождение. С первой потерпевшей они вытянули 256 тысяч рублей, а со второй и третьей в общей сложности 286 тысяч.

Кроме того, негодяи обобрали ещё одну пенсионерку из Липецка и 50-летнего мужчину из Липецкого района. В обоих случаях киберпреступники представились сотрудниками банка, которые якобы спасают личный счёт потерпевшего от попытки хакерского взлома. В первом случае они «подмолодили» женщину на 75 тысяч рублей, а во втором – стянули 85 тысяч рублей у мужчины.

Управление МВД России по Липецкой области регулярно информирует общественность о подобных преступлениях и рекомендует гражданам проявлять бдительность и особенно подчёркивают, что никогда сотрудники правоохранительных органов не будут звонить по телефону и требовать взятку, равно, как и сотрудники банка не будут выпытывать данные личного счёта своего клиента.