В представленном на комитет законопроекте определяются статус Правительства Липецкой области, организационно-правовые основы его формирования и деятельности. Также устанавливаются основные полномочия Правительства, сообщает пресс-служба липецкого облсовета.

По решению Губернатора области в состав Правительства будут входить: первый заместитель и заместители Губернатора, руководители исполнительных органов государственной власти области, руководители структурных подразделений Правительства. Вице-губернаторы одновременно могут являться руководителями исполнительных органов государственной власти региона, руководителями структурных подразделений.

Закон вступает в силу с 1 июня этого года. Правительство области будет сформировано не позднее одного месяца с этой даты. Перед вновь избранным Губернатором оно будет слагать свои полномочия.

Реализация данного закона не потребует выделения дополнительных денежных средств из областного бюджета. Расходы, связанные с переименованием, будут осуществляться за счет ранее выделенных средств на содержание администрации региона.

26 мая документ будет вынесен на утверждение сессии облсовета.