Жители села под Липецком просят защиты от «уличных гонщиков»

© фото из группы природного парка «Кудыкина гора» в социальной сети «ВКонтакте»
Читатели устроили настоящий скандал в социальных сетях в связи с недостаточным, по их мнению, вниманием, которое уделялось празднованию Дня Победы администрацией парка развлечений «Кудыкина гора» в Липецкой области.
Авторы телеграм-каналов сравнили природный парк «с Прибалтикой», которая не желает должным образом чтить память героев Великой Отечественной войны.
Так, журналист Антон Коробков-Землянский сослался на комментарий в ТГ-канале, что менеджмент «Кудыкиной горы» не включил атрибутику праздника на просторах огромной туристической площадки якобы из желания «не обидеть тех, кто не считает это Праздником».
Кому и когда это заявил менеджмент парка, журналист не сообщает. Автор комментария смачно рассуждает, что «хорошо, что хоть в коктейль не плюнули, как ресторатор в Екатеринбурге».
«И никто, конечно, не понесёт репутационные потери, хотя должны бы. От своих же собственных посетителей. А мы Прибалтику осуждаем. У нас своих маленьких Прибалтики полным-полно!», - приводит слова комментатора Коробков-Землянский.
Администрация парка уже в курсе претензий, которые предъявляют на страницах интернет-сообществ. Отвечая на вопрос корреспондента «Новости Липецка» директор природного парка «Кудыкина гора» Наталья Галкина рассказала, что информация, порочащая деловую репутацию парка, появилась в ТГ-канале Гаспарян.
«Ни одно из указанных утверждений, изложенных в публикации, не соответствует действительности. Мы уже обратились к владельцу с требованием удалить пост, размещённый в ТГ-канале Гаспарян. Ответ ожидаем получить сегодня. В случае, если требования общества не будут удовлетворены, общество оставляет за собой право обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы», - заявила Галкина.
Природный парк «Кудыкина гора» расположен в Задонском районе Липецкой области и является крупнейшим туристическим объектом в масштабах Российской Федерации. На территории парка организованы зоопарк под открытым небом, стилизованная, под средневековье, огромная деревянная крепость, в которой проходят различные квесты, а на просторах парка – концерты популярных музыкантов, спортивные состязания и фестивали народного творчества.
Главными символами парка являются известный далеко за пределами области огромный каменный Змей-Гореленог, который в определённые часы устраивает собственное файер-шоу – из его пасти вырываются языки пламени. Так же на одном из питьевых источников, при въезде в парк, установлены гигантские бык и конь, стилизованные под искусство Древнего Рима.