Липецкстат опубликовал индекс промпроизводства. Так, судя по официальным данным индекс промпроизводства в январе-марте 2022 года по сравнению с соответствующим периодом 2021 года составил 102,1%; в марте 2022 года по сравнению с мартом 2021 года – 98,2%, по сравнению с февралём месяцем – 110,0%. 

Где отмечается рост, а где падения в январе-марте 2022 по сравнению с тем же периодом прошлого года? Производство неметаллической минеральной продукции + 10%. На столько же выросло производство химических веществ и продуктов. На 7% выросло производство бумажных изделий. И на 6% - одежды. 

Удивитесь, но «производство компьютеров, электронных и оптических изделий» +31%!!! Производство мебели и вовсе выросло на 76%! 

Но есть и падения. Например, на 9%  - производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. Но, учитывая, что вскоре в Липецкой области будут производить первый препарат против ковида, рост ожидается взрывной. 

Почти на 10% упала полиграфическая деятельность и копирование носителей информации. На 9,5% - производство кокса и нефтепродуктов. Сильно снизилось производство кожи и изделий из кожи – почти на 25%. Производство текстильных изделий упало на 30%. На 55% рухнуло производство табачных изделий. Но с этим понятно, единственный японский инвестор объявил санкции и уходит из региона, местная табачная промышленность давно уже рухнула, и наблюдается тенденция сокращения курящих. Этого направления экономики нам, как говорится, не жалко. Пусть елецкая табачная фабрика лучше будет памятником архитектуры.