Россия и мир: удар ВСУ по луганской газовой станции, возмещение средств жертвам кибермошенников и санкции против России

© Фото: mirtesen.ru
Депутат областного совета Александр Ушаков рассказал, за что конкретно его хотят привлечь к ответственности и вызвали в полицию.
«В отношении меня и моего товарища, комсомольца и депутата Липецкого областного Совета от КПРФ Анатолия Шкатова был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3.3 где указано, что мы якобы дискредитировали исполнение своих полномочий руководителя переговорного процесса Мединского. Санкция данной статью предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Липецкие региональные власти, в лице управления административных органов, начали откровенную охоту на ведьм. По их заявлениям правоохранители составляют абсурдные протоколы и хотят привлечь активных депутатов. Сначала антисоветская история с гимном СССР, теперь вот это…
Конечная цель этих мероприятий - лишить нас мандата, а липчан - депутатов, которые задают неудобные вопросы для региональной власти. Вопросы, касающейся генерального плана, системы водоснабжения, полигонов ТБО, перечислять можно долго.
Своими отвратительными действиями они дискредитируют всю систему государственной власти. Вы можете лишить мандатов всех депутатов-коммунистов, но в итоге яму выроете только себе. Мы свою борьбу все равно продолжим. Хорошим для власти это не кончится. В итоге власть просто растеряет остатки своей легитимности».
На прошлой сессии областного совета депутатов, коллеги потребовали от Александра Ушакова и Анатолия Шкатова объяснить свое поведение – почему они покинули зал заседаний во время голосования по поддержке спецоперации на Украине. Они объяснили, что не было времени на изучение переданных им документов, и выразили несогласие с тем, что переговорный процесс России и Украины возглавляет Владимир Мединский. Ему в вину поставили то, что он участвовал в октрии мемориальной доски Карлу Густаву Маннергейму, президенту Финляндии, который воевал на стороне фашисткой Германии.
Чудно переплетена история России. Карл Густав Маннергейм, до того как стать президентом финнов, был царским генералом в Российской Империи, и, кстати - генерал-аншефом Елецкого пехотного полка, а Мединский – бывший депутат Госдумы от Липецкой области. Все смешалось в доме Облонских, как в той поэме – кони, люди… А еще Мединский и Маннергейм, и юные коммунисты, оказавшиеся в креслах депутатов областного Совета. Казалось бы, где они, а где Мединский с Маннергеймом. Но таковы гримасы истории. Она еще не раз поржёт над нами над всеми, прогулявшими её уроки.