Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о заказном убийстве в Липецке, сообщает пресс-служба регионального управления.

Виновность обвиняемого подтверждена в ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий. В частности, имеются видеозаписи передвижений киллера во время его слежки за жертвой. В ходе обыска изъято оружие, из которого был произведён смертельный выстрел в упор и боеприпасы, оборот которых запрещён на территории РФ.

Следком не уточняет мотив убийства. Говорится о том, что дело в отношении организатора преступления выделено в отдельное производство. Обвинительное заключение в отношении 46-летнего фигуранта будет подготовлено в ближайшее время, затем уголовное дело передадут в суд, где он может получить суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как уже писали «Новости Липецка», обвиняемый днем 28 ноября 2020 года в подъезде многоэтажки по улице Яна Фабрициуса города Липецка произвел выстрел в 49-летнего жильца дома. С полученным ранением грудной клетки мужчина был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался.

Установили личность предполагаемого убийцы и задержали его сотрудники уголовного розыска УМВД России по Липецкой области.

Читайте
"Новости Липецка" в: