Главой Грязинского района переизбран на очередной срок Владимир Рощупкин

icon 12/11/2021
icon 11:34

©

«У Артамонова закончилась скамейка из молодых запасных игроков» - считает член липецкого политологического клуба Игорь Богданов.

Сегодня сессия грязинского районного совета избрала на очередной срок главой района 66-летнего Владимира Рощупкина.

Районная избирательная комиссия по выборам главы рассматривала всего две кандидатуры на эту должность – действующего главы Владимира Рощупкина и директора грязинской школы №7 Екатерины Фокиной. Впрочем, педагог играла, скорее роль технического кандидата, чтобы выборы выглядели легитимными. Их и внес райизбирком на рассмотрение на сессию райсовета.

Сессия сельских депутатов сегодня большинством проголосовала за кандидатуру Рощупкина.

Руководит районом Владимир Рощупкин с 1989 года с перерывом на работу в облсовете в начале двухтысячных. Общий стаж руководства районом – 23 года.

Липецкий общественник, член неформального липецкого политологического клуба Игорь Богданов считает, что среди старого руководства регионом остались люди с незапятнанной репутацией, поэтому нынешний губернатор Игорь Артамонов решил больше не экспериментировать.

- В Липецкой области есть люди, которые явно не запятнали себя. У таких как Рощупкин есть определенный опыт хозяйственной деятельность, определенная репутация. Можно сказать: «Кто явно не украл, то еще пригодился». Мы наблюдаем сейчас, что запрос на омоложение глав районов и городов области приостановился. Но, я думаю, он у Артамонова сохранился. Кадрам, которые работали у Королева он все еще не доверяет. Последние годы администрация Королева состояла из всяких скользких деятелей. Было много молодых да ранних, но с такой репутацией, что можно сразу сажать в тюрьму. Но сложно взять одномоментно и всё и всех поменять. Он сразу расставил на ключевые посты тех, кто был в его поле зрения, кого он знал, кому он мог доверить, а кого и испытать. Кого-то взял из местных, отправив их из управлений руководить районами или городами, кого-то пригласил из других регионов. Но он же не может привезти из Москвы, Ставрополя, Тюмени или Якутии всех своих родственников, друзей и знакомых. А в местных «молодых да ранних» – разочаровался, понял, что толку от них особого нет. Другими словами -местная скамейка запасных, молодых, так сказать, игроков, оказалась коротка.