Обвиняемому в убийстве малолетней девочки бывшему бойцу ЧВК «Вагнер» в липецком суде запросили 15 лет лагерей

Прокурор запросил 15 лет липецкому бойцу ЧВК «Вагнер» за убийство девочки

icon 13/06/2024
icon 16:32
Обвиняемому в убийстве малолетней девочки бывшему бойцу ЧВК «Вагнер» в липецком суде запросили 15 лет лагерей

© фото Объединенной пресс-службы Судебной системы Липецкой области

фото Объединенной пресс-службы Судебной системы Липецкой области

Гособвинитель запросил наказание в виде 15 лет колонии строгого режима для бывшего сотрудника ЧВК «Вагнер», который минувшей осенью забил насмерть четырехлетнюю девочку.

Как уже писали «Новости Липецка», трагедия разыгралась следующим образом: военный, будучи пьян, сильно поссорился со своей женой. Дошло дело до рукоприкладства. Причем, 32-летний злодей в припадке гнева начал бить свою малолетнюю падчерицу.

Девочка получила несколько сильных ударов руками и ногами, от которых позже скончалась.

«В рамках предварительного следствия подсудимый признал вину в совершении преступления, предусмотренного п. «в» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему лицу, но, как и на следствии, так и в суде заявлял, что не намеревался убивать девочку.

Потерпевшая поддержала заявленный ею гражданский иск о возмещении причиненного преступлением морального вреда в размере 2 млн рублей. Подсудимый его признал в полном объеме. При этом мать девочки не пожелала высказаться о степени тяжести наказания для подсудимого в случае, если он будет признан виновным, оставив этот вопрос на усмотрение суда», - сообщает Объединенная пресс-служба Судебной системы Липецкой области.

В настоящее время суд удалился для вынесения приговора. Он будет оглашен 14 июня 2024 года в 15:00.