Роман Иванович продолжает кокетничать, верните неравнодушную Уваркину: в Липецке уже скучают по уходящему мэру

Извечные оппоненты липецкого мэра Уваркиной уже начали по ней скучать

icon 05/06/2024
icon 10:51
Главная новость
Роман Иванович продолжает кокетничать, верните неравнодушную Уваркину: в Липецке уже скучают по уходящему мэру

© фото из аккаунта Романа Ченцова в социальной сети ВКонтакте

фото из аккаунта Романа Ченцова в социальной сети ВКонтакте

Закоренелые оппоненты и критики уходящего липецкого мэра Евгении Уваркиной уже начинают по ней скучать. Не исключено, что весь предшествующий «троллинг» градоначальницы в значительной мере подпитывался психологическими мотивами. Обычно, самую красивую девочку в классе мальчишки чаще всего дергают за косички.

Евгению Юрьевну чаще всего критиковал популярный Telegram-канал «Чернозем», зачастую, аргументировано, но немилосердно. Теперь же анонимный автор начинает скучать по красотке-мэру, на место которой, по его сведениям, готовят выпускника так называемой школы мэров – главу Лебедянского района Романа Ченцова.

«Интриги давно нет, но Роман Иванович продолжает кокетничать. Подумалось, а нужен ли Липецку мэр, который всем видом показывает, что готов возглавить город только по приказу сверху? Сам не хочет и не готов?», - рассуждает автор «Чернозема», ссылаясь на свежий комментарий Ченцова газете «КоммерсантЪ».

В нем управленец по-солдатски отрапортовал, что документы для участия в конкурсе еще не подал, но такого варианта не исключает:

«В ближайшее время все станет известно. Мы служим народу РФ. На каком участке мы будем это делать — определяет руководство».

фото Gorod48

«Верните Евгению Юрьевну. При всех ее минусах - хотя бы неравнодушная», - провозглашает в этой связи извечный оппонент Уваркиной.

фото пресс-службы Правительства Липецкой области 

Как уже писали «Новости Липецка», губернатор Игорь Артамонов в понедельник предложил главе города Евгении Уваркиной должность своего заместителя, главы офиса по реализации нацпроектов в регионе. Игорь Георгиевич указал на то, что у мэра есть все необходимые качества, чтобы презентовать Липецкую область на федеральном и международном уровне, обосновать привлечение новых финансовых ресурсов.

Накануне уходящая глава Липецка выступила с докладом перед депутатами, в котором отчиталась о пятилетке своего управления городом. В финале отчета на глазах прекрасной хозяйки Липецка выступили слезы. Ни у кого не возникло сомнения, что, как-минимум, Евгения Юрьевна искренне пыталась решить многолетние проблемы областного центра и, как-минимум, сдвинула их с мертвой точки.

Главными из них остаются – саботаж со стороны управляющих компаний, замена изношенных сетей коммуникации, модернизация трамвайного сообщения, борьба с мусором и огромным количеством старых аварийных деревьев.

Как будет справляться с этими задачами новый мэр – покажет время.