Бездействие управляющей компании приводит к разрушению многоквартирного дома в Липецке

Жители Липецка просят найти управу на УК «Проспект»

icon 15/05/2024
icon 19:32
Бездействие управляющей компании приводит к разрушению многоквартирного дома в Липецке

Автор: telegram-канал «ЧП 48 Липецк – Новости», источник фото.

telegram-канал «ЧП 48 Липецк – Новости»

«SOS! Спасите наш многоквартирный дом. Бездействие УК «Проспект» привело к аварийной ситуации в подвалах нашего дома по улице Космонавтов, 17». Такой крик души опубликовали в социальных сетях жители проблемного дома в Липецке.

По словам людей, в их доме прорвало трубы и затопило подвал. Управляющая компании все бросила на самотек. Рушится фундамент, деформируются отмостки, периодически возникает канализационная вонь в подъездах.

Люди обращаются к руководству города Липецка, чтобы чиновники обратили внимание и помогли жильцам. Ранее жители неоднократно писали жалобы в ГЖИ, чтобы найти управу на упрвляшку, но по их словам, результатов это не принесло.

Напомним, что это не первая жалоба в адрес липецкого «Проспекта». Ранее в Госжилинспекцию пожаловались жители домов №53а по улице Депутатской и №1 по 50 лет НЛМК. Инспекторы нагрянули с проверкой и не напрасно – сотрудники ведомства выявили ряд нарушений.

Так, по улице Депутатская, 53а было обнаружено неисправное техническое состояние системы освещения в местах общего пользования. Заявителем была подана заявка на восстановление освещения, однако на момент проведения инспекционного визита нарушение не было устранено.

По 50 лет НЛМК,1 инспекторы нашли течь трубопровода системы горячего водоснабжения подвального помещения, что послужило увлажнению грунта.

Руководителя ООО УК «Проспект» привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Постановлением суда ему назначен штраф 25 тысяч рублей.