Миллионную переплату при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса обнаружила Счетная палата

Счетная палата Липецка выявила миллионную переплату при строительстве комплекса

icon 21/11/2023
icon 15:45
Миллионную переплату при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса обнаружила Счетная палата

Автор: Объединенная пресс-служба Судебной системы Липецкой области, источник фото.

Объединенная пресс-служба Судебной системы Липецкой области

Липецкий арбитраж согласился с наличием переплаты при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса на Титова в областном центре.

Мало того, суд признал законным предписание Счетной палаты Липецка, обязующее вернуть необоснованно оплаченные объемы работ по строительству объекта. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба Судебной системы Липецкой области. Спор в суде инициировало городское управление строительства, не согласившееся с предписанием Счетной палаты Липецка.

Как следует из материалов дела, аудиторы выявили «завышение оплаченных объемов работ над фактическими объемами (в частности, при устройстве покрытий из керамогранитных плит, покрытия из линолеума, подвесных потолков)» при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Титова в Липецке. На предложение возместить переплату на сумму 1,1 млн рублей городское управление строительства обратилось с иском в арбитраж.

Суд согласился с доводом Счетной палаты Липецка и признал нарушение закона за муниципальным учреждением, которое, кстати говоря, уже во время судебного разбирательства приступило к выполнению предписания Счетной палаты, а именно устройства подвесных потолков и укладке керамогранитной плитки с целью возмещения необоснованно оплаченных объемов работ.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав позиции сторон, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных требований городского управления строительства.

На данный момент судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.