Житель Липецкой области сможет накопить на собственный дом почти за 6 лет, если будет голодать

Липчане могут накопить на собственный дом за 5,7 лет

icon 23/09/2023
icon 08:47
Житель Липецкой области сможет накопить на собственный дом почти за 6 лет, если будет голодать

Автор: Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Федеральный портал «Мир квартир» опубликовал исследование, сколько лет жителям Липецкой области придётся копить с зарплаты на индивидуальный дом, если отказываться от еды и воды.

Итак, жителю Липецкой области, чтобы накопить на собственный дом, придётся откладывать всю зарплату в течение 5,7 лет (самый минимальный срок накопления в ЦЧР). Но только с учётом того, что на протяжении этого времени он будет получать 53,7 тыс. рублей (средняя заработная плата на момент исследования). Только тогда ему будет по карману индивидуальное жильё стоимостью 3,7 млн рублей.

Что касается других регионов Черноземья, то меньше всего времени подсобрать на коттедж получится у белгородцев. Срок накопления составит 8,3 лет. Для этого надо зарабатывать по 54,5 тыс. рублей в месяц. Стоимость дома – 5,4 млн рублей.

Далее идёт Воронежская область, жителям которой удаться набрать на загородный дом за 7,4 года, при зарплате 56,5 тыс. рублей и стоимости жилья в 5 млн.

Тамбовчанам при небольшой средней заработной плате – 46,8 тыс. рублей – светит покупка жилья в новостройке за 7,2 года – при ценнике за дом в 4 млн.

Жители Курского региона обзавестись коттеджем за 4,4 млн смогут через 6,8 лет, если будут каждый месяц получить по 51,4 тыс. рублей.

В Орловской области срок накопления – 6,3 года. Средняя заработная плата составляет 51,4 тыс. рублей А вот дом здесь стоит дешевле, чем в регионах ЦЧР – 3,9 млн рублей – из-за чего срок покупки недвижимости заметно уменьшается.

Если говорить о стране в целом, то больше всего копить на дом будут жители Дагестана –20,1 года. Менее всего по сроку собрать деньги на индивидуальное жильё смогут в Архангельской области, где на него придётся откладывать всего 3,4 года.