Владимир Богодухов: Владимир Сериков уже зарекомендовал себя эффективным и состоявшимся управленцем!

Богодухов рассказал, кто стоял за назначением Серикова в липецкий Облсовет

icon 19/09/2023
icon 17:27
Главная новость
Владимир Богодухов: Владимир Сериков уже зарекомендовал себя эффективным и состоявшимся управленцем!

© фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

В понедельник в Липецкой области принято необычное политическое решение – главой регионального парламента избран 28-летний миллионер.

Как уже писали «Новости Липецка», кандидата рекомендовал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

«Коренной ельчанин, потомственный промышленник, молодой, инициативный. Показал себя и успешным предпринимателем, и крепким хозяйственником, и инициативным депутатом, и неравнодушным гражданином. Истинный патриот своей Родины. Уверен, что такой человек будет достойно служить государству и людям», - заявил Артамонов перед вынесением на голосование кандидатуры депутата «Единой России» Владимира Серикова.

О назначении Серикова на столь высокий пост впервые начали говорить неделю назад, сразу после подведения предварительных итогов Единого дня голосования. Тогда стало ясно, что Липецкий областной совет покидает его председатель – Дмитрий Аверов, в связи с тем, что переезжает в Москву – представлять регион в качестве депутата Государственной Думы РФ.

И, буквально сразу, местные политики и общественность были почти шокированы возникшей информацией, ибо почти все уже давно свыклись с мыслью, что Облсовет возглавит, можно сказать, «уважаемый аксакал» - Герой России, кавалер огромного числа государственных наград - лётчик Владимир Богодухов, который занимается законотворческой деятельностью в Липецкой области ещё с 2011 года, бывший депутат Госдумы РФ, а с 2021 года – «правая рука», вице-спикера главного законодательного органа нашего региона.

Как показало время, слухи оказались верными и, ровно через неделю, в минувший понедельник, кандидатура Владимира Серикова была официально выдвинута на обсуждение. В итоге, за молодого человека проголосовали 27 депутатов. Все, кроме представителей партии КПРФ, которые от участия в голосовании отказались, назвав выборы «безальтернативными».

Корреспондент «Новости Липецка» попросил «аксакала» - вице-спикера Облсовета Владимира Богодухова прокомментировать неожиданное решение:

Уважаемый Владимир Иванович, вчера наша редакция изучила общественное мнение по многочисленным комментариям жителей региона, и пришла к выводу, что людей больше всего смущает юный возраст депутата Серикова, отсутствие необходимого опыта руководства таким большим и авторитетным коллективом политиков.

- Пусть избиратели не смущаются! С Сериковым Владимиром Витальевичем мы знакомы много лет, и я хорошо изучил его положительные качества. Буквально полгода назад на производстве «Энергия», (которым руководит Сериков), открывался новый цех, его, буквально с нуля запускал Владимир Витальевич. Это и подбор персонала, и внедрение передовых технологий, и все управленческие решения. Более того, использовалась элементная база на самых современных источниках питания, которые позволили выполнить масштабный оборонный заказ. Человек показал свою полную состоятельность. Во-первых, доверяют. Во-вторых, замечательные качества руководителя. В-третьих, современный подход и решения, командный подход! И знаете, что я Вам скажу?

Его дед, заслуженный и уважаемый руководитель, производственник, липецкий политик Владимир Александрович Архипенко, так охарактеризовал своего внука – «надёжный, как стена».

И я с ним согласен полностью. Вежливый, отлично образован, МГИМО закончил, но от своих целей не откажется, не отступит, потребует неукоснительно выполнить все свои указания. Умеет руководить большим коллективом. У него уже есть опыт, у него есть талант, и у него есть результат!

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

Что бы Вы посоветовали новому руководителю? Какой наказ, как опытный наставник, дали?

- Наш председатель Дмитрий Аверов сформировал замечательный кадровый коллектив. Это я про аппарат Областного совета. Вот его надо сохранить, здесь все люди привыкли работать в команде, выполнять круг самых сложных и оперативных задач. Можно и нужно опираться на опыт нашего коллектива. Что же касается депутатов, особенно оппозиционных политиков, наших вечных критиков, надо находить с ними точки соприкосновения. Уверен, что новому председателю предстоит поработать в этом направлении. Нам вместе принимать законы, направленные только во благо Липецкой области. Вы знаете, сколько принято в связи со Специальной военной операцией, и есть ещё над чем работать! Здесь, хочу отметить, что Владимир Сериков очень хорошо знаком с данным направлением. Патриот! Вся семья такая. Они около 50 миллионов рублей уже потратили в качестве мер поддержки СВО, и продолжают. Это технические средства, это снаряжение, всё то, что нужно нашим бойцам на передовой.