Депутат-миллионер стал самым молодым спикером парламента за всю историю Липецкой области

Новым председателем липецкого парламента стал Владимир Сериков

icon 18/09/2023
icon 12:24
Главная новость Новость молния
Депутат-миллионер стал самым молодым спикером парламента за всю историю Липецкой области

© Фото из телеграм-канала Облсовет Липецкая область

Фото из телеграм-канала Облсовет Липецкая область

Сегодня в Липецком областном Совете депутатов избрали нового председателя. Им стал 28-летний Владимир Сериков - внук депутата и производственника из Ельца Владимира Архипенко.

По решению депутатов в бюллетень для тайного голосования была внесена одна кандидатура Владимира Серикова. Её предложила фракция «Единая Россия». Фракция КПРФ предложила кандидатуру Сергея Токарева и после отказа в знак протеста покинула парламент в полном составе. Также отказались от голосования "без выбора", депутаты ЛДПР. По словам Анатолия Емельянова, выполнять роль статистов - ниже достоинства его соратников. При этом депутат подчеркнул, что отдал бы свой голос Серикову.

Ну так, на всякий случай. 

По итогам тайного голосования кандидатуру Владимира Серикова поддержало большинство голосов. Он стал самым молодым спикером в истории Липецкого областного Совета.

Главный оппонент Токарева и Емельянова на выборах в депутаты Госдумы Аверов сложил сегодня свои полномочия спикером регионального парламента. Владимир Сериков занял его кресло.

Владимир Витальевич родился в 1995 году в Ельце. Окончил МГИМО МИД России. Затем вернулся в родной город, где внёс весомый вклад в развитие семейного бизнеса - одного из крупнейших в Елецком районе завода «Энергия». 

Под его руководством с 2020-го года на «Энергии» проведена модернизация производства, расширились рынки сбыта продукции, вдвое выросло количество сотрудников предприятия — с 1600 до 3500 человек. Выполняющее гособоронзаказ предприятие после начала СВО в 4 раза увеличило объёмы производства. 

В депутатах Владимир Сериков всего два года. В областном парламенте он - председатель комитета по законодательству и правовым вопросам. Член партии «Единая Россия». 

Активно занимается благотворительностью, помогает фронту и семьям липецких военнослужащих.

Женат, воспитывает дочь.

Семья Серикова и его деда Архипенко лидируют среди самых богатых чиновников Липецкой области. Также новый спикер входит в топ-100 влиятельных людей региона, по версии "Новостей Липецка".