Директор липецкой компании заплатит 400 тысяч рублей за уклонение от уплаты налогов на 90 млн рублей

За неуплату налогов на 90 млн рублей в Липецке оштрафован директор компании

icon 13/09/2023
icon 14:02
Директор липецкой компании заплатит 400 тысяч рублей за уклонение от уплаты налогов на 90 млн рублей

© Фото: freepik

Фото: freepik

Советский районный суд Липецка вынес приговор 34-летнему директору логистической компании, который признал свою вину в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судебной системы Липецкой области.

По данным суда, мужчина был учредителем и директором организации, которая занималась грузоперевозками и являлась плательщиком НДС. Однако он не платил налоги за 4 квартал 2016 года и все кварталы 2017 года, предоставляя в налоговую инспекцию фальшивые декларации. Таким образом, он уклонился от уплаты НДС на сумму свыше 90 миллионов рублей.

В ходе следствия мужчина признал свою вину и возместил часть ущерба - 18 миллионов рублей. Его компания не имела своего транспорта и привлекала для оказания транспортных услуг физических лиц и индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками НДС.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» и оштрафовал его на 400 тысяч рублей. При этом суд отложил рассмотрение гражданских исков налоговой инспекции и прокуратуры о взыскании с него имущественного ущерба в сумме свыше 87 миллионов рублей.