Липецкие блогеры знают нового безальтернативного председателя Областного Совета депутатов

В липецких политических кругах вычислили будущего главу Облсовета

icon 12/09/2023
icon 13:49
Главная новость
Липецкие блогеры знают нового безальтернативного председателя Областного Совета депутатов

Автор: фото с сайта Областного совета депутатов Липецкой области

фото с сайта Областного совета депутатов Липецкой области

В Липецкой области в ближайший понедельник состоится внеочередная сессия областного парламента. Депутатам предстоит сделать судьбоносное решение – выбрать нового председателя.

Накануне в политических кругах Липецкой области заговорили о новом спикере Облсовета в связи с переходом действующего – единоросса Дмитрия Аверова на другую работу. С третьей попытки регионального политика избрали в Государственную Думу РФ, и он уже пообещал жителям региона деньги, стройки, квалифицированных врачей и педагогов.

До вторника было практически очевидным, что вакантное место займёт вице-спикер главного законодательного органа региона – заслуженный лётчик, Герой России Владимир Богодухов, но, вдруг, на политическом небосклоне возникла новая фигура - генеральный директор АО «Энергия» Владимир Сериков.

«Новости Липецка» писали об этом молодом, но эффективном руководителе в ТОП-100 самых влиятельных фигур региона.

В подтверждение этой версии написал скандальный и популярный Telegram-канал «Чернозем», ссылаясь на информацию «КоммерсантЪ-Черноземье»:

- Сериков молод и богат. Его семья - один из основных спонсоров местной «Единой России». К слову, предвыборный фонд Дмитрия Аверова формировался в основном за счёт взносов владельцев елецкой «Энергии» и "Лебедяньмолоко".

Кроме того, Владимир Сериков - внук Владимира Архипенко бывшего руководителя «Энергии» с советских времен. В начале 90-х он стал её владельцем.

«Архипенко был другом вице-губернатора Сергея Доровского и преданным Олегу Королёву депутатом облсовета. После смены губернатора Липецкой области сразу присягнул Игорю Артамонову», - уточняет анонимный автор «Чернозема».

Версия косвенно подтверждается свежей официальной информацией из Областного совета, где прошло совещание уходящего спикера Аверова с депутатами.

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

На совещании присутствовал упомянутый господин Сериков (на фото второй слева). Примечательно, что совещание проводилось для депутатов, работающих на постоянной основе (бюджетников), к которым Сериков, как бы, не имеет отношения. Кроме того, в информационном мессенджере утверждается, что во вторник Сериков встретился с губернатором Игорем Артамоновым, а это значит, что он - безальтернативный кандидат на пост Председателя.  

Глава липецкого ЛДПР депутат Облсовета Анатолий Емельянов, который изначально сообщал о том, что «Единая Россия» предлагает кандидатуру Владимира Богодухова на пост главы заксобрания, вдруг, основательно поддержал версию с Сериковым. B Telegram-канале ЛДПР пожалели Богодухова, но обозвали «сбитым лётчиком».

«Вы удивитесь, но – да. Оцените каламбур: Владимир Богодухов – «сбитый летчик».

Во-первых, кулуарно информацию о назначении Серикова подтверждают сотрудники правительства области, во-вторых, в повестке сессии отсутствует пункт о назначении вице-спикера (значит, перестановки не планируется), а, в-третьих, медийные ресурсы Соборной анонсировали назначение Серикова спикером.

Владимир Сериков – неплохой молодой человек, он не кичиться своим богатством, прост в общении, доброжелателен, патриотичен… Но этот набор качеств не достаточен для управления парламентом региона. Главная претензия к такому кандидату – отсутствие опыта»,

- сетуют либерал-демократы.