Липецкий губернатор Артамонов выделяется среди коллег единственным «политическим бонусом»

icon 15/08/2023
icon 10:40

© фото из Telegram-канала Правительства Липецкой области

фото из Telegram-канала Правительства Липецкой области

Политолог Владимир Слатинов раскрыл секрет о главном «политическом бонусе» липецкого губернатора Игоря Артамонова, которого нет ни у одного из коллег в других регионах России.

Слатинов опубликовал объёмное исследование, на основании «Рейтинга политической устойчивости глав регионов» от «Минченко-консалтинг». Эксперт рассуждает на тему того, какой политический вес имеют руководители регионов, кто среди губернаторов Центральной России, наиболее эффективный и уважаемый.

Слатинов убеждён, что «управленческие успехи и внутриполитическая устойчивость Тамбовщины» делают положение Максима Егорова более предпочтительным, чем липецкого губернатора Игоря Артамонова.

Эксперт распекает липецкие власти в связи со скандальностью избирательной кампании по довыборам на 114-м одномандатном округе.

Не секрет, что новость об опросе на портале Госуслуг, где предлагается фактически заранее, и не совсем анонимно, высказать свои предпочтения за того, или иного кандидата, долетела до федеральных СМИ и прославила область на всю страну.

Слатинов, кроме того, считает, что «общее качество политического управления регионом оставляет желать лучшего».

При этом, он заявляет о «важнейшем политическом бонусе», который отличает Игоря Георгиевича от всех губернаторов и должностных лиц, затронутых мятежом ЧВК «Вагнер».

- Он фактически единственный, кто предпринял реальные действия против бунтовщиков (перекопал экскаваторами дороги). Ни один руководитель ни одной структуры на территориях, затронутых мятежом, ничего внешне наблюдаемого не сделал (зачитанные губернаторами воззвания с выражением «консолидации» и верности федеральной власти - не в счёт). – поясняет Слатинов.

«Полагаю, этот жест Игорю Артамонову зачтётся всерьёз и надолго, так что и эксцентричность липецкого губернатора и его гипертрофированная «ориентация на результат» не то, чтобы не раздражают кураторов внутренней политики, но и частичная индульгенция на «косяки» теперь налицо», - резюмирует политолог.