Биография нового начальника культурного департамента Липецка уместилась в две строчки

icon 01/06/2023
icon 14:09
Главная новость
Биография нового начальника культурного департамента Липецка уместилась в две строчки

© Фото с сайта администрации Липецка

Фото с сайта администрации Липецка

На сайте липецкой мэрии с двухдневной задержкой появилась информация о назначении исполняющей обязанности руководителя департамента культуры и туризма Ирины Хожаиновой.

В пресс-службе указали, что к своим новым обязанностям липецкий фотограф приступила 30 мая. Также там подтвердили назначение бывшего председателя департамента Ивана Хромых на пост директора Централизованной библиотечной системы Липецка.

Биография Ирины Хожаиновой уместилась в две строчки, три абзаца. Вот они:

Ирина Хожаинова родилась в Липецке в 1986 году. В 2009 году окончила магистратуру Липецкого государственного педагогического университета им. П.П. Семенова-Тян-Шанского по специальности «Отечественная история».

Стоит отметить, что Ирина Хожаинова – известный фотограф нашего города, многократный победитель различных фотоконкурсов, например, в 2021 году стала победителем конкурса портфолио-ревю международного фестиваля фотографии PHOTOVISA, а также участник и организатор фотовыставок. Одна из них, «Моя вселенная», состоялась в 2022 году в китайском городе Пинъяо.

Ирина Хожаинова с 2021 года была куратором и исполнительным директором галереи современного искусства «Буксир», которая с 2017 года поддерживает современных художников, проводит культурные и образовательные события в Липецке, занимается популяризацией современного искусства. Там проходят не только выставки, но и образовательные мероприятия: лекции, мастер-классы, встречи сообщества художников. Галерея курирует арт-резиденции и другие мероприятия в сфере поддержки искусства.

Ранее "Новости Липецка" сообщали об этом интересном назначении. Также мы писали о новом месте работы Ивана Хромых, который сменил в ЦБС Липецка Викторию Якимович.