Коммунисты не приняли отчёт липецкого губернатора Артамонова

icon 25/05/2023
icon 20:13
Коммунисты не приняли отчёт липецкого губернатора Артамонова

© фото: кадр из видеотрансляции выступления Сергея Токарева

фото: кадр из видеотрансляции выступления Сергея Токарева

В четверг в Областном совете депутатов губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отчитывался о проделанной работе. Диалог с коммунистами не пошёл с самого начала.

На вопрос депутата КПРФ Николая Быковских о судьбе мусорного полигона в Стебаево, который планируется, невзирая на мнения жителей, которых «продавливают через коленку», глава региона потребовал изъясняться вежливо и не обвинять никого в «антисоветской деятельности», так как нынешние коммунисты ничего общего с Советским Союзом, по его мнению, не имеют. Артамонов припомнил оппонентам «ЛГБТ-бары», «кумовство в партии» и «долги».

Губернатор подчеркнул, что полигон будет в Стебаево, если это место будет соответствовать закону на основании проведённых экспертиз. В противном случае, найдут другое место или обсудят с жителями региона планы по строительству мусоросжигательного завода, который предлагает депутат от КПРФ Сергей Токарев.

Через несколько минут настал черёд высказаться и депутату Токареву. Он, от лица фракции заявил, что коммунисты не принимают отчёт губернатора.

Токарев подчеркнул, что впервые народным избранникам предлагают принимать отчёт, которого не было в Облсовете.

Он напомнил про выступление Игоря Артамонова в ОКЦНТ, которое проходило, по его словам, в лучших традициях западноевропейского истеблишмента и было неким шоу с элементами самопиара и самолюбования.

Токарев подчеркнул, что всё это делается на деньги жителей Липецкой области, в первую очередь рабочих. Они трудятся ради дорогого жилья и дорогих машин чиновников.

Депутат перечислил целый букет нерешённых проблем региона, укорив Артамонова, что тот почти 5 лет у власти, «а воз и ныне там».

В частности, не решены проблемы вымирания региона, дефицита врачей, аварийности ЖКХ.

Зато, по его словам, замечательная ситуация сложилась в сфере кредитования.

«Вот тут динамика для банкиров очень хорошая, в принципе. Если посчитать, 261 тысяча на каждого жителя, то в три раза! Общая кредиторская задолженность в три раза превышает доходную часть бюджета Липецкой области.

Поэтому для кредитных организаций такая политика очень даже хорошая. Смотрите, социальные объекты в концессии. Кто? Банкиры аплодируют. ЖКХ, износ сетей, в концессию! ЖКХ тоже неплохо. Ну и всё остальное, включая ТБО.

Поэтому проблемы не решаются в Липецкой области, а красивые картинки и красивые отчёты, можно делать сколько угодно. Принимать мы его (отчёт) не будем!», - заявил коммунист Сергей Токарев.