Владелец липецких автозаправок объявлен в международный розыск

icon 24/05/2023
icon 08:57
Важная новость
Владелец липецких автозаправок объявлен в международный розыск

© "Новости Липецка"

"Новости Липецка"

Глава непопулярной, но многочисленной в нашем регионе сети автозаправочных станций Липецкой топливной компании, заочно арестован судом и объявлен в международный розыск.

Данные об этом приводит информационный телеграм-канал BRIEF. Официальным подтверждением данного факта в судебной системе Липецкой области редакция «Новости Липецка» пока не располагает.

Телеграм-канал уточняет, что разорившийся владелец АЗС Артур Шахов заочно заключён под стражу и объявлен в международный розыск по решению российского суда.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве сети заправок, работавшей в шести регионах Центральной России.

Ранее «Новости Липецка» писали о том, что по материалам арбитражного судопроизводства, Шахов действительно признан банкротом, одним из его главных кредиторов является ПАО «Сбербанк России», которому должник якобы обязан вернуть 1,3 миллиарда рублей.

В настоящее время ответчик проживает в США и его интересы в России представляет финансовый управляющий владелец ООО «Предприятие «Управляющая компания».

На сегодняшний день, Арбитражный суд Липецкой области признал недействительным договор дарения дома и земельного участка, заключенный между находящимся в процедуре банкротства владельцем сети заправок и его сыном.

Суд обязал сына должника возвратить в конкурсную массу жилое здание площадью 678,40 кв. метров и земельный участок площадью 698 кв. метров.

Телеграм-канал BRIEF, ссылаясь на данные следствия, пишет, что действия руководителя компании по распродаже имущества перед банкротством привели к нарушению прав более 150 сотрудников ЛТК и 72 кредиторов, долг перед которыми превышает 3 миллиарда рублей.