Липецкая область вошла в пятерку лидеров по уровню достатка семей в ЦФО

Фото: shutterstock.com
Эксперты информационно-аналитического агентства TelecomDaily провели замеры на трассе М4, проехав ее целиком, — всего более 1,5 тыс. км, включая Липецкую область. Исследование осуществлялось в движении и на разной скорости. Тестировщики работали на смартфонах с SIM-картами МТС, «МегаФон», «Билайн» (ПАО «Вымпелком») и Tele2.
Аналитики объясняют, что в движении становятся ключевыми параметры стабильности. В данном случае, тестировали задержку сигнала (Ping), успешность загрузки эталонной страницы Кеплера, среднюю и максимальную скорость обмена данными.
Чем ниже средний уровень задержки сигнала (Ping), тем быстрее данные загружаются на сервер и возвращаются обратно. Меньше всего задержка сигнала (Ping) оказалась у оператора МТС, у которого значение Ping — 74 Мс. Средний Ping на трассе по всем операторам — 90,5 Мс.
Второй параметр — успешность загрузки эталонной страницы Кеплера, которая содержит все виды контента – текст, картинку, видео. С ее помощью определяют стабильность и успешность загрузки. Средний показатель на трассе у четырех сетей достигает 95,4%. Наиболее высокий показатель успешности у МТС —97%, следом идут остальные операторы с минимальным разрывом.
По средней скорости загрузки контента рядом друг с другом идут Tele2 и МТС (42 и 41,3 Мбит/с соответственно), а по всем четырем сетям этот показатель составил 39 Мбит/с. Скорость передачи данных от абонента ниже и составляет в среднем по всем сетям 14,3 Мбит/с. Максимальную скорость скачивания в процессе тестирования была достигнута в сети МТС — 288 Мбит/с.