Рецепт блинов по-липецки опубликовали в официальной группе правительства региона

icon 21/02/2023
icon 12:33

© Фото pixabay

Фото pixabay

В сообществе ВКонтакте "Липецкая область" раскрыли секрет подачи блинов на Масленицу. Блины по-липецки готовятся с начинкой - зеленью, яйцом и сыром.

Сами блины в этом рецепте могут быть любыми, пишут в официальном паблике правительства Липецкой области: на молоке, на кефире, постными, ржаными, пшеничными. Главное – подача!

- Когда блин дожаривается на сковородке, на него сверху нужно разбить яйцо, быстро посолить, добавить по желанию сыр, зелень, перец и закрыть яйцо краями блина. Когда белок будет готов – снимаем с огня и подаем на стол. Желток должен остаться жидким. Этот рецепт точно должен знать каждый липчанин, - уверяют в пресс-службе облправительства.

Ранее "Новости Липецка" сообщали, что начиная с сегодняшнего дня городские округа отмечают масленичную неделю в городских дворах. Липчан ждут блины и частушки.