В ходе задержания женщины, которая оказалась невиновной, оперативник применил физическую силу и даже позабыл представиться. Офицер осужден и уволен из органов внутренних дел.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Липецкой области, виновный получил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

Отмечается, что фигурант уголовного дела вины своей не признавал, однако, следователи установили, что в липецком посёлке Заречье этот персонаж выскочил среди бела дня из автомобиля и накинулся с кулаками на женщину с рюкзаком, которую посчитал преступницей.

После того, как он заковал её в наручники и доставил в участок, выяснилось, что никакого отношения к разыскиваемой гражданка не имеет. Попросту, полицейский обознался.

Ошибка вышла правонарушителю боком – за удары кулаком по лицу и голове, физическую боль и телесные повреждения потерпевшей, он лишился работы и получил судимость.

В свою очередь в УМВД РФ по Липецкой области уточнили, что осуждённый будет обжаловать приговор, так как не согласен с обвинениями. 

"В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности, а его руководители к дисциплинарной ответственности", - подчеркнули в Отделе информации и общественных связей областного управления.