В ходе рабочей поездки по Липецкой области первый замминистра сельского хозяйства России Оксана Лут побывала вместе с губернатором Игорем Артамоновым в новых школах и на открытии нового детского сада.

Как сообщает пресс-служба Правительства Липецкой области, глава региона показал новую общеобразовательную школу в райцентре Лебедянь и корпус школы в посёлке Ключ Жизни Елецкого района.

В трехэтажном здании лебедянской школы смогут учиться 500 детей. Здесь есть все для хорошего образования. Кабинеты физики и химии оснащены современным оборудованием, с помощью которого можно проводить цифровые опыты и эксперименты.

фото пресс-службы Правительства Липецкой области

Просторные актовый зал и спортзал, а также столовая понравились школьникам.

фото пресс-службы Правительства Липецкой области

Игорь. Артамонов, при этом, отметил, что этого корпуса мало. В скором времени в Лебедяни начнут строить ещё одну школу, вдвое больше этой.

В посёлке Ключ Жизни Елецкого района здание школы рассчитано на 250 детей и, что важно, его построили по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

фото пресс-службы Правительства Липецкой области

«Благодаря новому корпусу Елецкий район полностью уходит от второй смены», - отметили в пресс-службе областного правительства.

Здание получилось комфортным и современным – здесь оборудовали просторные кабинеты и лаборантские, библиотеку, спортзал с тренажерами, огромный актовый зал, музыкальный кабинет с многочисленными инструментами.

Кроме того, в школе теперь есть мастерские, где дети смогут научиться обработке тканей, металла или дерева. Мальчики будут работать на станках с ЧПУ и 3D-принтерах. А девочки смогут готовить, шить и вышивать на уроках.

В классе разместили настоящую кухню с плитой, раковиной и холодильником. Установили современные швейные машинки.

Как уже писали «Новости Липецка», детский сад в Добром в Липецкой области открыла первый заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут. Ленточку перед новым зданием вместе с высокой гостьей из Москвы перерезал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

- С точки зрения качества прекрасный объект, – подчеркнула первый замминистра Оксана Лут. - На примере Липецкой области мы видим грамотный подход к реализации госпрограммы. Сёла развиваются комплексно. Продолжим поддерживать строительство нужных людям соцобъектов, дорог, чтобы у сельских жителей было всё необходимое и не хотелось никуда уезжать.