Ленточку перед новым зданием вместе с высокой гостьей из Москвы перерезал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Ранее "Новости Липецка" сообщали, что первый заместитель министра сельского хозяйства России посетила сегодня, 17 января, наш регион с рабочим визитом. Об открытии детсада в Добром Игорь Артамонов уже рассказал в своем телеграм-канале.

- Побывали в Добром, открыли детский сад. Прекрасный проект. Интересное архитектурное решение здания, отличное оснащение групп. А главное, этот садик очень нужен людям. Его построили в новом микрорайоне, где много молодёжи с детьми, - поделился Игорь Артамонов. 

Дошкольное учреждение, рассчитанное на 99 детей, построено по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Проект детсада нестандартный, таких в России всего два. Здесь будут готовить детей к тому, чтобы переход из садика в школу прошёл с минимальной адаптацией. Как рассказали в пресс-службе облправительства, в садике есть интерактивные панели, мультстудия, модули для экспериментов, конструкторы, макеты Солнечной системы, симуляторы звуков природы и многое другое.

- С точки зрения качества прекрасный объект», – подчеркнула первый замминистра Оксана Лут. - На примере Липецкой области мы видим грамотный подход к реализации госпрограммы. Сёла развиваются комплексно. Продолжим поддерживать строительство нужных людям соцобъектов, дорог, чтобы у сельских жителей было всё необходимое и не хотелось никуда уезжать.

Также сегодня открыли новую школу в Лебедяни. В кабинетах - интерактивное оборудование, цифровые лаборатории, есть большой спортзал и уютная столовая.