Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил военнослужащих - на передовых рубежах и позициях, на боевом дежурстве и в удаленных районах мирового океана с наступающим Новым годом.

«Дорогие боевые товарищи! Друзья! В уходящем году всем нам выпали серьёзные испытания, изменившие привычный ход времени… Мы встречаем его в сложной военно-политической обстановке. Когда пытаются перечеркнуть нашу славную историю и великие достижения, сносят памятники победителям фашизма и возводят на пьедестал военных преступников, отменяют и оскверняют всё российское», - заявил глава оборонного ведомства.

Он выразил сочувствие в связи с тем, что бойцы отмечают праздник вдали от своих родных, «решая сложнейшие задачи в ходе специальной военной операции».

«Мы всегда будем помнить наших товарищей, пожертвовавших собой при выполнении боевых задач во имя спасения мирных людей от геноцида и насилия только за право говорить по-русски. Память о них будет жить в сердцах народов России вечно», - подчеркнул Министр обороны РФ.

Он также выразил отдельные слова благодарности, медикам, военным строителям, волонтёрам.

«Мои самые искренние слова благодарности всем родным и близким наших военнослужащих. Тепло вашей любви, душевный свет и поддержка, - самое главное для каждого военнослужащего, где бы он ни находился. Низкий поклон вам за это», - сказал Министр обороны РФ.

В завершении Шойгу пожелал всем богатырского здоровья, твёрдости духа, надёжных и преданных товарищей и, конечно, чистого неба.

«Наша Победа, как и Новый год – неотвратима!», - заключил министр.

 

фото ТК "Звезда"