Обаятельный мужчина из Ельца Липецкой области решил не тратиться на дорогостоящий заказ из интернет-магазина и будет теперь оправдываться в суде.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, злоумышленник не придумал ничего оригинальнее, чем обмануть сотрудницу пункта выдачи заказов.

Он долго изображал попытки оплатить товар на месте через мобильное приложение, которые якобы заканчивались безуспешно из-за того, что не хватало средств для оплаты. После этого спектакля, мужчина убедил работника товар ему выдать под «честное слово», а оплату, мол, он уже проведёт из дома.

Чуть позже, он перевёл совсем незначительную сумму за оплату, а номер банковской карты удалил из своей учётной записи и больше денег не переводил.

Таким образом, практически не расплатившись за покупку, он оставил её в своё пользование. Что это за вещь была, не уточняется, но известна её стоимость - более 48 тысяч рублей.

В этой связи менеджер пункта выдачи товаров заявила в полицию, а там завели уголовное дело. Теперь находчивому мужчине светит уголовное дело по статье «мошенничество». Максимальное наказание за преступления такого рода – до 2 лет лагерей.  

В полиции, кроме того, сообщили о том, как кибермошенники предложили по телефону спасти от «хакерской атаки» банковский счёт 58-летней липчанки и списали с него 91 тысячу рублей.

У жительницы Задонского района, при покупке по объявлению в интернете телевизора, во время полной предоплаты похитили 20 тысяч рублей, а у пенсионерки – 70 тысяч во время покупки гаража.

Сотрудники органов внутренних дел ежедневно информируют граждан о самых распространённых способах мошенничества и рекомендуют сообщать о них родным и близким, особенно пожилым людям.