Игорь Артамонов рассказал о жалобах родственников мобилизованных липчан, которые оказались на первой линии боевого соприкосновения без обучения и оснащения.

Об этом губернатор Липецкой области рассказал в своем телеграм-канале. Жёны и матери мобилизованных обратились к нему за помошью, рассказав, что наши земляки остались без командования, снабжения, боеприпасов и средств защиты.

- Информация, которая поступает из зоны СВО, требует к себе критического отношения. Центры информационно-психологических операций Украины работают без выходных. Пользуясь стрессовым состоянием родственников, легко выдают себя за их сыновей. Но жалоб нам поступает много и все они тревожные, - поделился Игорь Артамонов.

Губернатор обещал обратиться к Министерству обороны России с просьбой провести проверку и дать пояснения по этим жалобам. Липецкая область готова оказать гуманитарную помощь, помочь с транспортом для вывоза раненых, поясни он, но и нам, в первую очередь, родственникам мобилизованных нужна объективная, правдивая информация.