Жители Липецкой областью остаются стабильными в своих предпочтениях в вопросах того, что и где лучше украсть? Воруют, в первую очередь, мобильники, даже у своих знакомых, а во вторую – изделия из металла.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, в минувшие выходные в Правобережном округе раскрыли кражу металлического гаража, стоимостью в 100 тысяч рублей. Выяснилось, что местный тунеядец заприметил, что хозяин редко заглядывает в эти края, вызвал эвакуатор и вывез строение в пункт приёма металлов.

Ещё один тунеядец в селе Куймань Лебедянского района похитил 100-кплограммовую кузнечную наковальню. Был задержан полицией и ответит в суде за вещь, стоимостью в 4 тысячи рублей.

Также полиция сообщает о двух пропажах дорогих мобильных трубок у женщин. В одном случае, смартфон за 23 тысячи рублей украла 19-летняя незнакомка, а в другом - аппарат за 62 тысячи выхватил в гневе пьяный любовник потерпевшей. Сбежал вместе с телефоном, пока его не отыскали оперативники.  

Всего за прошедшие трое суток полицейские раскрыли 18 преступлений против собственности граждан, 14 – против порядка управления, по 6 – против общественной безопасности и жизни и здоровья граждан, из них 2 – убийства, 5 – в сфере экономической деятельности и 3 – против правосудия.