Блогер Любовь Соболь, признанная иностранным агентом, сообщила, что в некоем липецком поселке мобилизовали 420 человек из 3000-тысячного населения.

«От подписчицы: «Я из Липецкой области. Поселок, население не больше 3.000 человек. Вчера забрали 420!!! (по их данным) человек! Это что такое?», пишет иноагент Соболь.

На информацию иногента откликнулся заместитель начальника управления внутренней политики Липецкой области Павел Семенов: «Небезызвестная Любовь Соболь вот делится душераздирающими подробностями из Липецкой области. Но, как говорится, есть нюансы. В Липецкой области из посёлков, где есть военкоматы - Добринка 9500 жителей и Лев Толстой 8600 жителей. Все остальные посёлки не дотягивают до 2500 жителей и там нет военкоматов. Вывод о достоверности делайте сами».

К слову, глава Красного, райцентра в Липецкой области накануне сообщил, из этого населенного пункта мобилизовали 34 человек. Примерный «план мобилизации» можно высчитать на примере Красного. Всего в Липецкой области 18 районов.

Липецкая область в эти дни стала объектом внимания всевозможных «иноагентов соболей», а по сути – ЦИПСО Украины. Так вчера спецслужбы Украины разнесли фейк об уничтожении мобилизованных из Лебедяни и Чаплыгина в Белгородской области. Облправительство сообщило, что мобилизованных из этих районов отправили совсем в другое место. Не в Белгородскую область. Все мобилизованные живы и здоровы.

Но бьют по Липецку и "свои". Так челябинский паблик в «патриотическом» видео рассказал о некоем среднестатистическом липчанине Сереже, который, якобы, боится мобилизации. Одним словом – соболи, бобры, все черти равны.