Оригинальное видео появилось в соцсетях на тему частичной мобилизации. Его авторы почему-то сделали среднестатических липчан антигероями, которые боятся получить повестку.

Видео из сообщества ВКонтакте "Местоположение ДПС Челябинск|Взаимопомощь|Урал" набирает просмотры. В нем, помимо цифр по частичной мобилизации, объявленной в России в связи со спецоперацией, почему-то упоминается Липецк:

-Обращаюсь к тебе, среднестатистический Сережа из Липецка, никогда не проходивший военную подготовку. Можешь смело расслабить булки и спокойно допивать свой кофе. Никому ты там на хрен не нужен, - озвучили свое видео авторы.

В группе, разместивший видеоролик, призывающей не паниковать среднестатического липчанина, почти 100 тысяч подписчиков. Чем им так насолил Липецк, что они решили выставить именно липчан трусами на всю страну, неизвестно.

Между тем, в Липецке продолжается частичная мобилизация. Она затронула не только жителей областного центра, но и райны. Ранее "Новости Липецка" сообщали, что мобилизованные жители районов Липецкой области отправились к месту боевого слаживания.