Памятный знак и флаг Липецкой области были установлены на горе Семёнов-Баши. Одна из вершин Домбая в Карачаево-Черкесии была названа в честь русского ученого-путешественника П. П. Семёнова-Тян-Шаньского альпинистами Мекком и Фишером в 1904 году.

В честь 195-летия Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского потомок великого путешественника и географа и научный сотрудник музея-усадьбы в Рязанке Липецкой области в ходе экспедиции на вершину горы Семёнов-Баши установили знак и флаг нашего региона на высоте 3602 метра над уровнем моря.

Экспедиция к вершине Семёнов-Баши продлилась с 6 по 13 сентября. Она была организована музеем-усадьбой П.П. Семенова-Тян-Шанского совместно с Семёновским благотворительным обществом потомков великого географа. Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский известен как первый европеец, покоривший горную систему Тянь-Шаня. Экспедиция стартовала в посёлке Домбай. 

В восхождении на вершину приняли участие правнук учёного Александр Семенов-Тян-Шанский и научный сотрудник музея-усадьбы, биограф нашего выдающегося земляка Александр Богданов. Спустя два дня участники экспедиции установили на вершине Семёнов-Баши памятный знак о происхождении названия горы и флаг Липецкой области.