Как сообщали «Новости Липецка», в субботу в Усмани праздновала день города, в воскресенье одно из городских сообществ разместило фото, сделанное возмущенным усманцем, учителем физики Сергеем Дороговозовым – на аллее героев, где установлены бюсты 16 земляков, два раскрашены черной краской – бюст Бориса Котова, и Михаила Константинова.

Хулиганы замазали глаза и усы на изображениях героев черной краской.

"Поздновато начались уроки патриотизма. Слов нет", - говорится в посте.

УМВД России по Липецкой области проводило по факту вандализма свою проверку, Следком – свою. СУ СК РФ по Липецкой области сегодня сообщило о возбуждении уголовного дела по этому факту. К вечеру стало известно о задержании «художника». Им оказался подросток. Также задержан и свидетель – тоже несовершеннолетний.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, задержали малолетнего вандала сотрудники ПДН. Точнее вышли полицейские на след двух ребят – свидетеля и самого «художника».

Как сообщили в региональном СУСКе, подростков допросили при законных взрослых представителях.

- В адрес образовательной организации и должностных лиц органов системы профилактики следователем будут внесены соответствующие представления об устранении недостатков в работе по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, сообщили в СУ СК РФ по Липецкой области.

 Как стало известно "НЛ", задержанному 12 лет, свидетелю -10.