Как сообщали «Новости Липецка», в субботу в Усмани праздновала день города, в воскресенье одно из городских сообществ разместило фото, сделанное возмущенным усманцем, учителем физики Сергеем Дороговозовым – на аллее героев, где установлены бюсты 16 земляков, два раскрашены черной краской – бюст Бориса Котова, и Михаила Константинова.

Хулиганы замазали глаза и усы на изображениях героев черной краской.

"Поздновато начались уроки патриотизма. Слов нет", - говорится в посте.

- Сотрудниками полиции организовано проведение проверки по факту публикации в социальной сети, сообщили «НЛ» вчера в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Сегодня к расследованию подключился и региональный следком.

- В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также лиц причастных к повреждению объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, сообщили в СУ СК РФ по Липецкой области

На данный момент всю краску на бюстах уже отмыли.

Впрочем, похоже в Усмани необходима серьезная работа с населением властей и патритоических организаций. Так в комментариях к посту о ванадализме одна из подписчиц рассказывает следующее: "Всё начинается с малого. На день города девочка лет 10 сидела и грела свою пятую точку на вечном огне. Когда я сказала,что на мемориалах памяти попу не греют, следом начала возмущаться "яжемать". Якобы «а почему нельзя тут сидеть?». Вот пример того,как родители воспитывают моральных уродов"