Расследование резонансного уголовного дела о ножевом ранении дворника на территории детского садика №91 в Липецке завершено и будет передано для утверждения прокурору.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК России по Липецкой области, установлено, что 24 мая 2022 года обвиняемый потребовал у работника детского садика прекратить покос травы в связи с раздражающим его шумом триммера. Получив отказ, злоумышленник нанес 74-летнему мужчине удар ножом в грудную клетку и с места преступления скрылся.

Пострадавший попал в больницу и, как установлено в ходе медицинской экспертизы, его здоровью был нанесён тяжкий вред.

Отмечается, что сыщики раскрыли ещё один криминальный эпизод из жизни фигуранта уголовного дела. Выяснилось, что ранее, 2 апреля он ограбил продуктовый магазин. Точнее, похитил 10 бутылок спиртного, которое вынес под верхней одеждой мимо кассы. Ущерб от кражи превысил 4 тысячи рублей.

Кроме того, следователи напомнили, что ранее этот персонаж был судим за незаконный оборот наркотиков. Он довольно цинично сознался в совершении преступления в отношении дворника и похвастался тем, что от своего оружия - складного ножа избавился так, что достать его уже невозможно.

По совокупности совершённых деяний, обвиняемому светит до 10 лет лагерей. Дело отправлено в прокуратуру для утверждения и дальнейшей передачи в суд.

Ранее «Новости Липецка» писали о том, что престуление наделало переполох в областном центре. В первую очередь, это было связано с тем, что оно совершено на территории детского сада. Нападавший был обнаружен при помощи камер видеонаблюдения и сотрудников кинологической службы, которые искали его с собаками. Арест злоумышленника проводился при помощи бойцов Росгвардии.