Во вторник утром в детском саду №91 Липецка было совершено преступление. Неизвестный пырнул в спину ножом работника детского сада, который «громко косил траву» на газоне во дворе дошкольного учреждения.

Пострадавшему мужчине была оказана срочная медицинская помощь, на розыск нападавшего были брошены сотрудники полиции, в том числе кинологи с собаками, бойцы Росгвардии.

Правоохранители задержали негодяя по «горячим следам» в грязной квартире, в одном из ближайших домов. Пьяный немолодой человек объяснил свой поступок тем, что дворник постоянно шумел газонокосилкой, которая раздражала и заставляла плакать соседских детей, а во время разговора прекратить шум, якобы повёл себя с ним не по-джентльменски.

В частности, обозвал обидным словом, которое не мог безнаказанно стерпеть «порядочный человек, отсидевший 16 лет в лагерях».

Как сообщил источник в правоохранительных органах Липецка, видимо, привыкшему жить «по понятиям» уголовнику придётся снова вернуться в тюрьму. Он задержан до решения суда. Начато расследование.

Ранее мэрия Липецка проинформировала граждан, что во время инцидента все дети находились в здании детского садика, никто из них не пострадал и не был свидетелем неприятного конфликта.