Пошёл второй месяц поисков похищенного руководителя землячества Донбасса в Липецкой области

icon 22/08/2022
icon 16:16
Главная новость
Пошёл второй месяц поисков похищенного руководителя землячества Донбасса в Липецкой области

© Фото со страницы Сергея Черезова в VK.com

Фото со страницы Сергея Черезова в VK.com

Как сообщали «Новости Липецка», из информации от писателя Захара Прилепина стало известно о похищении в Липецке руководителя землячества Донбасса в Липецкой области, организации, которая на данный момент прекратила свое существование, Сергея Черезова.

Силовики никак не комментируют ситуацию с похищением бывшего ополченца Луганской Народной Республики. «НЛ» из источников в правоохранительных органах известно, что уголовное дело по поводу исчезновения Черезова переквалифицировано на ст. 105 УК РФ (убийство).

Как стало известно "Новостям Липецка", в ночь исчезновения Сергей Черезов отпустил своего водителя на улице Первомайская и отправился на заранее оговоренную встречу, сказав, что буквально "на полчаса". Водитель ждал от него сообщения всю ночь, но Черезов не вышел на связь, и водитель забил тревогу.

Источник "Новостей Липецка" сообщил, что  есть информация о подозрительном автомобиле, крутившемся в ту ночь неподалеку от места исчезновения разыскиваемого на Украине бывшего ополченца. По камерам наблюдения "засекли" и "пробили" номер машины, который оказался липовым.

Сергей Черезов переехал в Липецк в 2014 году, где организовал "Землячество Донбасса". Он собирал гуманитарную помощь, отправлял ее на Донбасс. Тогда же проукраинские активисты внесли его в базу "Миротворец". А в 2018 году он был объявлен в розыск СБУ. Некие задержанные на Украине диверсанты, охотившиеся на высокопоставленных чиновников Херсонщины, сказали, что управлял ими из России Сергей Черезов. Сам же Черезов в интервью СМИ говорил, что СБУ фабрикует фейки.

Также известно, что в Липецке Сергей Черезов занимался услугами ускоренного предоставления гражданства переезжающим в Россию. На этой почве он попал в поле зрения правоохранителей, и был осужден нынешней весной по статье о незаконной миграции. Суд приговорил его к штрафу в 200 тысяч.

Рассматривают ли версию похищения Сергея Черезова украинскими ДРГ за дела, в которых его обвиняют на Украине, источники в силовых структурах наотрез отказывают говорить.

Остается лишь напомнить, сегодня силовые ведомства отчитались, что раскрыли в рекордно-короткий срок убийство журналистки Дарьи Дугиной. Силовики опубликовали данные на бойца запрещенного в России украинского формирования – полка «Азов» Наталью Вовк. Террористка спокойно въехала в Россию, поселилась в одном доме с Дугиными, организовала слежку за семьей, установила взрывчатку в машину и привела ее в действие дистанционно. После убийства Дарьи Дугиной она спокойно уехала в Эстонию через Псков.