"Новостям Липецка" стали известны некоторые подробности исчезновения руководителя «Землячества Донбасса» Сергея Черезова.

Как сообщал Захар Прилепин со ссылкой на "Ваши новости", в ночь с 19 на 20 июля в Липецке был похищен бывший ополченец Сергей Черезов. На Украине с 2018 года его разыскивала СБУ.

Как стало известно "Новостям Липецка", в ту роковую ночь Сергей Черезов отпустил своего водителя на улице Первомайская и отправился на заранее оговоренную встречу, сказав, что буквально "на полчаса". Водитель ждал от него сообщения всю ночь, но Черезов не вышел на связь, и водитель забил тревогу. 

Источник "Новостей Липецка" сообщил, что  есть информация о подозрительном автомобиле, крутившемся в ту ночь неподалеку от места исчезновения разыскиваемого на Украине бывшего ополченца. По камерам наблюдения "засекли" и "пробили" номер машины, который оказался липовым.

Сергей Черезов по-прежнему не выходит на связь, его поиск продолжается.

"Новости Липецка" запросили комментарии у правоохранительных органов, пока получить их не удалось. 

Сергей Черезов переехал в Липецк в 2014 году, где организовал "Землячество Донбасса". Он собирал гуманитарную помощь, отправлял на Донбасс. Тогда же проукраинские активисты внесли его в базу "Миротворец". А в 2018 году он был объявлен в розыск СБУ. Некие задерджанные на Украине диверсанты, охотившиеся на высокопоставленных чиновников Херсонщины, сказали, что управлял ими из России Серегй Черезов. Сам же Черезов в интервью СМИ говорил, что СБУ фабрикует фейки.

Впрочем, Черезов, кроме общественной деятельности, занимался бизнесом, в частности - в сфере миграции. Не исключено, что его исчезновение связанно с бизнесом. Существуют и другие версии исчезновения Черезова, даже конспиррологические, такие как инсценировка, или его арест силовиками из столицы.