В Москве вновь засветился китайский электрокар «VOYAH» с липецкими номерами. Как сообщают Carsweek.ru, это прототип анонсированного «Evolute Free», выпуск которого намечен осенью в индустриальном парке «Рождество» в Краснинском районе Липецкой области.

Примечательно то, что, производители электрокара даже шильдик известной китайской марки машины  «VOYAH» не стесняются поменять на «Evolute Free», тестируя по Москве электрокар в таком виде как есть.

«Это говорит о том, что сейчас весь процесс сборки модели Evolute подразумевает замену шильдика с китайским наименованием на новый», пишет издание. Но журналисты также отмечают, что сложно сказать, какой уровень локализации получит эта машина после старта сборки в Липецкой области.

Собственно, ранее на этом же заводе собирали автомобили другой китайской марки «Hover». Но все производство сводилось именно к сборке привезенных из Китая «по частям» машин. По сути, и с «Evolute Free» - «VOYAH» скорее всего будет происходить то же самое. Хотя, может быть, сведется все и к замене шильдика.

«Evolute Free» - «VOYAH» «светится» в Москве уже не первый раз. В мае его уже «засветили» на выставке мультизаправочного комплекса. Скорее всего «подсвечивают» электрокар, публикуя «шпионские» снимки, в маркетинговых целях.