Минфин не согласовал разработанный Минтрансом проект по выделению аэропортам субсидий на 10 млрд рублей. Пока господдержку получили только 11 аэропортов, закрытых с 24 февраля из-за спецоперации на Украине.

Проект по поддержке аэропортов в условиях санкций был разработан по поручению премьера Михаила Мишустина. Выделенная сумма должна была частично возмещестить убытки воздушных гаваней, сообщили "Ведомости". Пока господдержку на 3,1 млрд рублей получили 11 аэропортов, в которых полеты временно ограничены. Среди них должен быть аэропорт "Липецк".

 В пресс-службе аэропорта "Новостям Липецка" сообщили, что на сей счет пока не располагают официальными документами, а комментировать сообщения федеральных СМИ, не подтвержденные вышестоящими органами – Росавиацией, правительством, минфином, не могут.

Липецкий аэропорт ранее получил субсидию в 11 млн рублей. Сотрудники липецкой воздушной гавани получают две третьих оклада, те, кто должен обслуживать взлетно-посадочную полосу и сложное оборудование, ходят на работу.